Весна почти прошла
И крыши плачут стрУями навзрыд...
Сосулек сопли из трубы утробы
И оголено вытаявший быт…
Картины нам весна меняет быстро,
Рисуя то пейзаж, то натюрморт.
И труд её активен и неистов,
Зато итоги будут – высший сорт!
Вот на глазах листва дерев сочнеет,
Даря нам радость и, ...однако, тень.
Стремясь ко свету – так и мы прочнее,
Лишь обновляться было бы не лень!
О, чистота, свобода, мир и правда!
Как я люблю вас! Вы мои друзья!
В себе я вас приветствую, и рада!
Что без тепла весне – без вас нельзя!
Как май с июнем – близкие соседи,
Так у весны и лета нет границ.
Закат губами страсти цвета меди,
Зари коснулся дремлющих ресниц...
Вот-вот они сольются в поцелуе,
Ночь прогоняя к югу на постой.
Бесплатным соло соловей балУет…
Тропинка к счастью сделалась простой –
Лишь, как весна б, сменить картины мыслей,
Облечься в радость цвета, как она!
Чтоб негатив был силой Слова выслан!
А свет влетел в распахнутость окна!
Пускай худеют, как сугробы в марте,
Воспоминанья и задумки зла!
Стези у нас – к горам на жизни карте!
Благая цель – стать ангнцем из козла.
26.05.21
Свидетельство о публикации №121052603403