В окно глядело утро рано...
Душистой шевеля листвой,
Когда из дружеских стаканов
Мы пили рислинг золотой.
Но наши разошлись дороги,
Как и случается всегда:
Тому – суровые уроки
Давали злоба и беда.
Колючей проволоки токи,
На вышке срочник-часовой…
А тот, в погонах, весь седой,
До генерала дослужится –
Ещё немного и чуть-чуть…
Но эти синие петлицы
Не к тёмной ночи помянуть!..
А было лето золотое,
И в липах булькал соловей;
Вино ходило круговое,
Едва ли утра не светлей.
Свидетельство о публикации №121052603388
Ирина Безрукова 2 27.05.2021 04:13 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 27.05.2021 09:59 Заявить о нарушении