Всё сказано

Всё сказано. Сходя со сцены,
не потеряйся, тень стены.
Ведь был однажды «драгоценно
универсальный смысл забыт»,
как, скажем, пласт воспоминаний  –
на лемех взятая земля –
сродство и тайна узнаванья
на градус выше бытия!

Грядущего являясь целью,
спасаюсь, ибо обречён
«бегущим кабаном» на стенде
в прошедшем праздничном ещё!
Так кто ты есть, «камо грядеши»,
что Вечный Жид имея путь
определённо безнадёжный,
не меря мира мерой суть?!

Готов ли жить самообманом,
как натуральным грабежом,
когда в неведомое манит,
как никогда уже потом?
Собой не стоит обольщаться,
«никем не больше никого», –
всю жизнь любить и противляться
соблазнам жаждущих богов!


Рецензии