Складки жизни

Не выпрашивай! Верь! Никому ничего не доказывай!
Если вдруг ты и должен, то только, пожалуй — себе!
Оставляй лишь слова, отделяя случайные фразы
И пустую на публику взбитую пресную пену!

Так подчас надувают пузырь ради воздуха в нём,
Где тугие бока изнутри разглядеть невозможно.
Лучше — меньше, со складками, но, брат — живое, своё;
Чтобы каждая трещина — жизнь ни на чью непохожая..)

(G Sh)


Рецензии