Моя Пушкиниана - 4

 Тот оду сочинит, потея и кряхтя,
 Другой трагедию напишет нам шутя,
 А третий хает всё, вплоть до последней точки,
 Хотя он сам путём ни сочинил ни строчки.
              *   *   *

 Да,юношам уже пора любить,
 А старикам уже пора злословить...
 Но как порой об этом хочется забыть!
 И снова полюбить... Но это нелегко ведь...
              *   *   *

 Поспорим, перечтём, посудим, побраним,
 И разговоры наши пуншем оживим.
 И счастлив буду я; но только, ради Бога,
 Гони ты грусть от нашего порога!
              *   *   *

 Для муз и дружбы жив поэт, -
 Ну, а для выпивки - тем боле...
 Эх, жаль, давно на свете нет,
 С кем разгулялся б в чистом поле!
             *   *   *

 "Живите хорошо, а мне не подражайте"...
 Яснее, Пушкин, свои мысли выражайте!
 Отвечу скромно, чтоб других не обижать:
 Кому же, как не вам, поэтам подражать?!
             *   *   *


Рецензии