Думы о минтае
А душу бытовою ерундой.
Припомню лучше, кто недавно выбыл
Из братии, когда-то боевой.
Одни из нас пополнили погосты,
Другие поменяли паруса.
Не сохранились в нас крутые ГОСТ;ы,
Составленные где-то в небесах.
Летящими по ветру семенами
По всей стране мы брызнули легко.
Когда она вдруг рухнула под нами,
Мы стали жить своим микромирком.
Меж тем, мою распятую отчизну
Акулы рвали долго и всерьёз...
-----------------------------------
...Я чувствую, своею "дешевизной"
Минтай промёрзший доведёт до слёз.
26.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121052603042