Прелесть! Прохладное лето...
Утро в тугих зеленях.
Лира смеётся поэта
О наступающих днях.
День голосистый приходит:
Снова пишу я стихи.
Снова Пегас колобродит;
Блещут подковки, звонки.
То я кропаю сатиру,
То – вспоминаю опять…
То приземлённому миру
Сказку хочу рассказать…
То, притомившись стихами,
В сад соловьиный иду.
То увлечён я коньками,
Шайбой, летящей по льду…
Где же ты, Молодость? ... скрыта
В гуле латунном времён…
Будто ленив Эспозито,
Якушев вострый умён,
Чем-то похожий на Блока…
Вот и пишу я стихи…
Ночь наступает, глубока;
Время мотает клубки.
Свидетельство о публикации №121052602857
Хорошо Вам пишется, Владимир! Есть что почитать...
Савельев 26.05.2021 12:15 Заявить о нарушении