Оставьте Сталина в покое!

Оставьте Сталина в покое!
Прошу об этом, вашу мать!
А то придумали такое,
Что даже в сказе не сказать!

Одни уверены: он – гений,
Твердят другие: он – злодей
И без душевных угрызений
Он мучил множество людей.

Одни напомнят Серп и Молот
И над Берлином алый флаг.
Другие скажут, что был голод,
Был омерзительный Гулаг.

Одни рассказывают басни,
Как цены резали при нём.
Другие вспоминают казни
Или имущества отъём.

Итак, во всём они не ладят
И не находят компромисс:
Там, где одни по шёрстке гладят,
Другие, морщась, скажут: Брысь!   

По-своему правы и эти,
По-своему правы и те,
Но позабыв об этикете,
Мы скачем на одном лапте...

Оставьте Сталина в покое, –
Ведь Сталин – Человек, не Бог, –
И говорить о нём такое:
Он делал только то, что мог.

Он в то бушующее время
Поставлен у руля страны.
А кто-то взвесил это бремя
Во время той большой войны?

Везде изменники, шпионы,
Враги народа и страны,
А власти соблюдать законы
И Конституцию должны...

...
...
...
...

Пускай историки глотают
В архивах пыль былых времён.
Пускай с их помощью узнают
Забытых множество имён...

...
...
...
...

Оставьте Сталина в покое!
Прошу я только об одном!
Вам поливать приятно, что ли,
Его елеем и говном?

Оставьте Сталина в покое!
Прошу об этом, вашу мать!
А то придумали такое,
Что даже в сказе не сказать!

25, 26 мая 2021 г.

© Валентин Поляков 2021
 


Рецензии