Сибири соперника нет

За пояс заткну косы длинные,
Промчусь по воде босиком,
В душе поселю долы дивные,
Где каждый исток мне знаком.

Дома под туманами белыми
В изножье песчаной горы.
Луга, разнотравьем возделаны,
К покосам готовят дары.

Сибирь, истекаема реками,
Несёт по воде облака.
Бобры под плотиной-засекою
Себе возвели хутора.

Летят над озёрами лебеди,
Гоняют утята малька.
Живут тут и были и небыли,
Что нам не открылись пока.

По резкам, сырыми болотами
Рыбачья долблёнка скользит.
Легендами за поворотами
Урман беспокойный набит.

Русалы на ветках мерещатся
И сабельник красной звездой
Подсмотрит как соболи тешатся
В корнях у сосны вековой.

Забытыми волчьими тропами
Петляет таёжный рассвет.
И дикостью мест и красотами
Сибири соперника нет.

Мне воздух, напаренный хвоею
Для духа и тела хорош.
Тебя не покину. Тем более,
Не ставлю чужбину ни в грош.

май 2021.
Автор фотографии Денис Григорьев г.Тобольск


Рецензии