Ты Россия моя

По траве-мураве я пройдусь босиком.
Здесь Отчизна моя, здесь родительский дом.
Эту память в веках мои предки несли.
Пели песни свои о любви журавли.

Ты Россия моя, край лесов и полей.
Песни нежно поет о любви соловей.
А купавки в траве, словно солнышка свет.
И любимей тебя, и прекраснее нет.

Я сквозь годы несу свою радость и боль.
Ты признаться в любви в моей песне дозволь.
Годы жизни спешат словно горный ручей.
Ярче солнце свети над Россией моей.

Мой бескрайний Урал я до боли  люблю.
О несбытых мечтах я порою скорблю.
Цвет сирени весной ожидаю всегда.
Память детства мою пронесу сквозь года.


Рецензии
Спасибо, Галина, за замечательное стихотворение о России!
С теплом души,
Оля

Оля Корнеева   09.06.2021 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку моего творчества и визит.

Осминина Галина-Листопад   17.06.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.