На Елисейских вновь идут дожди...

На Елисейских вновь идут дожди,
На Оборонной* дивная погода.
Париж отстой, у нас — покраше мода;
Милее дам — попробуй-ка найди.

Что приплести для рифмы «впереди»?
Какой прогноз о будущем народа?
Врагу поставить можем мат в два хода,
Но опрокинет доску он, поди.

И в кайфа миг вдруг вспомнится о том,
Кому во вторник прилетело в дом,
Но был бы толк в раздумиях о грустном!

Сиди и кушай круассан с латтЕ,
Хоть с лАтте. На Лугани пахнет вкусно,
На Сене с Эльбой — смрад ЛГБТ**.

Май 2021


_________
* Улица в центральной части Луганска, столицы непризнанной Луганской Народной Республики.

** Это субъективное ощущение автора, не претендующее на адекватность в последней инстанции.


Рецензии