Разговор с женщиной, которая всегда права

Быть может нет, быть может да,
Быть может, ты сейчас права,
Быть может, ты всегда права,
Но жизнь - игра, всегда игра...

Игра по правилам и без,
И если ты однажды влез
В игру эту, то будь готов,
Что будет малым твой улов.

Поскольку ты ведь не крупье,
Не мечешь карты на столе,
Не ты рулетку запустил,
Не ты и ставки огласил.

Среди владельцев казино
Тебе ведь быть не суждено,
Поскольку поздно понял ты,
Что зря жизнь тратил на понты,

В то время, как другие, эх,
С умом ковали свой успех,
И, стартовав ноздря в ноздрю
С тобой, сумели жизнь свою

Богатой сделать, и, поверь,
Диктуют правила теперь,
И ты по ним давно живёшь,
И под их дудочку поёшь.


26.05.2021г.


Рецензии