Над рекой, над лесом

Над рекой, над лесом
Дождь днями, ночами льёт,
Птица уж сколько дней
Над лесом не поёт.

Все зверьки и птицы попрятались,
От сурового дождя,
Уж сколько дней льёт,
Ждем золотого солнечного дня.

Цветочки на полях и рощах
Поникли головками вниз,
Ты дождь с уважением поклонись,
Скажи, ухожу я, кричите все - бис.

Зашумел зеленый лес над рекой,
На ветерку стал листьями шелестя
Песни свои веселые напевать,
Всю природу на ноги поднимать.

А река весело зажурчала,
Волнами своими под солнцем заиграла,
Своими волнами о берега заплескала,
Людей к себе созывала.

         26.5.2021 года.


Рецензии