Гроза

Молния зигзагом пишет
В небе огненные вирши.
Гром читает эти фразы
И озвучивает сразу.
Иллюстрирует их дождик,
Как талантливый художник:
Растопырив свои пальцы,
Он рисует на асфальте.

А когда их пыл уймется,
Выйдет ласковое солнце
И, раскинувшись безбрежно,
Мир начнет сушить одежды.
Не сдержав своих эмоций,
Он под солнцем улыбнется,
Вспоминая с одобреньем
Коллективные творенья.


Рецензии