Полутона

Задорный Google, унылый Яндекс, -
Им вместе быть, планета справится.
Стеклярусам и бриллиантам
Не обязательно друг другу нравиться.

Нам ренессанс и декаданс
Даны не для самозабвения,
А чтобы соблюсти баланс,
Скольжением дополнить трение.

Находит глаз полутона.
В стробоскопическом угаре
Ты не увидишь ни хрена,
Где свет и тьма знобят и жарят.

Есть ebony и ivory,
На двести двадцать и сто десять,
Не станешь музыку творить
В одних бемолях и диезах.

Сдаваться символы спешат
В плен захудалой энтропии,
Они друг друга заshitят,
Спасёт тебя полифония.


Рецензии