Февраль

Вот я смотрю на календарь.
Ну как не порицать его!
Кто догадался, что февраль
Хорош и без тридцатого?

И предидущий день лишь на
Четвёртый год бывает.
Возможно, скажут - так весна
Скорее наступает.

Да толку что с весны такой,
Когда мороз за двадцать,
И продолжаем как зимой
Потолще одеваться.

У марта взять бы лишний день -
Март растянулся длинно.
Пусть настаёт скорей апрель,
Начавшись с юморина.

У декабря один из дней
Забрать и будет прок -
И Новый год придёт скорей,
И февралю денёк.

Так, если равномесья для
Умело исхитриться,
У коротышки - февраля
Дней станет ровно тридцать.

Мне скажут - польза на нуле,
И смысла в том не видно.
А я родился в феврале,
Мне за него обидно.


Рецензии