Ты так изящна... Так мила...

Ты так изящна... Так мила...
И по всему-достойна Принца!
Казалось бы-судьба свела...
А у меня зарплата - тридцать,
При ценах, взятых с потолка.

И, как потомственный рабочий.
Тебя водить по кабакам
Я не имею полномочий.

Плюя на жизни кутерьму
Горжусь признанием народным.
Но, вот скажите, почему
Художник должен быть голодным?

В сухом остатке только лесть.
Одни слова,. А деньги-мимо.
Художник тоже хочет есть,
И выпивать. И быть с любимой!

Но ты... прекрасна, как мираж...
Как та известная актриса.
И я ведь, тоже, не алкаш,
Да только, не в Москве прописан!

Послать бы их... На целину!
Занять общественно - полезным!
Их! Увлекающих Страну
В демографическую бездну!

Такое лечат Целиной...
И лишь они за то в ответе,
Что не столкнемся мы в пивной,
Что  не родятся наши дети,

Наутро встав не с той ноги
Не станем мы сопя сердито
В сердцах подсчитывать долги
По ипотечному кредиту!

Являясь Мужем и Женой,
Не станем  обдирать обои...
Какого счастья, Боже мой,
Они лишили нас обоих!

Но я упорный, Я дождусь!
И ты терпи. Теперь уж скоро.
В наладчики переведусь,
Тогда зарплата будет сорок.


Рецензии