Не бойся!

Ночь черна.
Колят иглы несчитанных звёзд.
С неба спрыгнула за реку кошкой Луна,
Словно дёрнули кошку за хвост.
Там, в кустах
Кто-то грозно и мощно сопит.
Молоком по двору разливается страх
И добычу себе ворожит.
Лёгкий скрип -
За спиною захлопнулась дверь.
И мгновенно твой вздох превращается в хрип.
Но, не бойся, в удачу поверь!
Не спеши!
И покрепче сожми кулаки.
Ты ведь взрослый уже, а вокруг - ни души.
Так веди же себя по-мужски!
За сарай,
По дорожке знакомой такой,
Не запнувшись во мраке, дружище, шагай.
Ты же знаешь, что нужно, не стой!
Кровь стучит,
Забивая тревогой эфир.
И тропинка длинна и опасна лежит
В старый, добрый, щелястый сортир...


Рецензии