Крымская рапсодия

Я  знаю. И, как видишь,
Всё жду, но не дождусь:
Когда же к солнцу ближе
Уйдёт с причала грусть.

И станет море синим,
Как в прежние века,
А Крым приятно милым,
Как в небе облака......

И Крым в любви, покое
Откроет новый лист -
Не  жить в чумном запое
Нелепых небылиц…

Мол, Крым - мечта Поэта -
Не русская земля,
И бежевое  лето
Не знает меры зла…

А  тут всё Русью пахнет,
И дух сырой земли
Окутал время тайной:
Откуда мы и чьи…

И пусть я украинкой
Пришла на этот свет,
Мне дорог воздух крымский
Тут жить и умереть…


Рецензии