Братьям-славянам

Бесконечности просторы,
Город* дивной красоты!
В разноцветных всё узорах:
Избы, улицы, мосты!

Здесь народ живет великий,
Чист душой, глазами – свят!
С верой в бога, не дремучий,
Хоть иной у них обряд!

Имя им "славяне-братья"!
Вера их проста в себе:
к Солнцу красному в закате,
к Ветру, к Матушке-земле!

~~~
Быстро мИнули столетья,
Вместе быть им ** суждено!
Возродить все, что умели,
Стать душою за одно!
___________
*Киев-град
**славянам (русским, белорусам, украинцам)
2006


Рецензии