Здесь древних гор седое царство...
Как будто старец молчаливый-
Стоит с далеких давних пор
Пихтовый Гребень терпеливый.
Над ним проносятся ветра,
Иль тучи с сильными дождями,
Иль, иссушая, жмёт жара,
Иль тихо спит он под снегами.
Но, не смотря на скромный вид-
Наполнен мудростью глубокой
И всех достойных озарит
Он думой светлой и высокой.
Люблю ходить я к старику,
Подумать вместе с ним о вечном,
Плеснув в заварку кипятку-
Смотреть на путь небесный млечный.
Искать созвездия в ночи
И, наслаждаясь тишиною-
Встречать здесь первые лучи,
Что нам дарованы звездою.
Люблю порою золотой,
Взглянуть с него на лес осенний,
Что расцветает красотой,
В миг ставшей будто бы священной.
И если ты открыт душой,
То приходи проведать старца-
Здесь безмятежность и покой,
Здесь древних гор седое царство...
Свидетельство о публикации №121052602287