Голубоглазая

Синева искрит и серебрится.
В бирюзе  манящие  глаза.
Хочется увидев, помолится,
Как живой иконе и сказать:

-Пусть сияют голубые глазки,
Краше во всём мире не найти.
Улыбнитесь феею из сказки
И не торопитесь расцвести.

Чтоб в мире Вами любовались
Стар и млад, во сне и наяву.
Щедро добротою наполнялись,
Русским чудом это назову…

Как увижу сердце расцветает,
Разум ускользает прямо ввысь.
Музыкант  на гуслях заиграет,
Возникает благостная мысль.

Вспомню маму, от неё наверно
Исходило нежности влияние.
А её любовь всегда безмерна,
Убивает только расставание.
                26.05.2021г.
 


Рецензии