сосёнка

Растёт…растёт в лесу сосёнка…
Ствол с обгорелою корой.
Поют над нею птицы звонко.
Сосёнка  с обожжённою душой.
Мёрзнет она в лесу зимою…
Мороз пугает булавой.
А по весне плачет смолою…
Будто пахучею слезой.
Дрожит она на ветре знойном…
Растёт она в рыжих песках…
На «ковролине» жёлтом хвойном…
Во малахитовых от мшатника носках.
…Сосёнка ветки к небу тянет…
Сосёнка очень хочет жить
Господь! Она ведь не увянет!
Помоги боль ей пережить.


Рецензии