Ты стала духом

Памяти моей бабушки, Комендантовой Надежды Константиновны, посвящается..

Ты стала духом, верю, добрым духом.
Я жду тебя во снах, ты приходи!
Преодолела горе и разруху,
Немало трудностей в земном своем пути.

За дело правое всегда стояла смело,
Все достижения - упорный, честный труд!
Порою слабину давало тело,
Чуть отдохнешь и в путь, - дела не ждут.

Когда в раздумИях, как путник на развилке,
Начну искать я истинную суть,
Ты ветерком, росою на травинках
Мне укажи, как верный выбрать путь!

В мгновенья радости, когда душа ликует,
Со мною эту радость раздели,
Пусть отблесками солнца потанцует,
Тихонько лучиком дотронувшись земли.

В моменты, когда буду я в печали,
Ты ночью мне, в миг трудностей приснись,
Напомни, что нельзя впадать в отчаяние,
И нужно, очень нужно любить жизнь!


Рецензии
Полинушка, бабушка всегда будет тебе помогать ... оттуда...
Будет охранять тебя и поддерживать. Ты только внимательней относись к мелочам, разным "знакам", приметам и т. д.
"Ты ветерком, росою на травинках
Мне укажи, как верный выбрать путь!"
Именно так.

Сочувствуем вашему горю и соболезнуем.

Ваши Сероповы.

Серопова Любовь   29.05.2021 09:55     Заявить о нарушении
Любушка Сергеевна, спасибо.

Аполлинария Эфлин   29.05.2021 11:45   Заявить о нарушении