В глубь земли послал нас всех колхоз 2
http://stihi.ru/2021/05/25/144
...............................
Мы конечно же с почтением идём
Изучаем всё что видно глазу,
Женщин своих очень бережём
Не понятно ведь какая здесь зараза.
Но жаль человек устроен так
Нас сморило сном увы глубоким,
А когда проснулись виден мрак
И мы связаны бесцеремонно и жестоко.
Перед нами мельтешили существа
В непонятной людям обстановке,
Руки есть, хвосты и голова
Говорят, какие-то уловки.
Ничего не делают пока
Даже дам от нас не отделили,
Не коснулась с лаской их рука.
Интереса нет они определили.
Так прошла ещё ночь в тишине
Утром понимать я стал их речи,
Обратились они с почестью ко мне.
Зачем вторглись мы в их вечный вечер?
Я сказал, научный интерес
Наш колхоз к тому имеет,
И спросил их вы с каких чудес?
А хранить ли тайны я умею?
Предводитель вдруг меня спросил
Не узнает ли о нас Вселенная?
Я нервозно как-то пошутил-
Нету связи с ней, мы глушь обыкновенная.
И тогда он рассказал...Из Марсиан-
Они происходят, прилетев до нашей эры,
Но затем случился ураган
И пришлось им рыть пещеры.
Их корабль, ветром унесло
И они всё дальше углублялись,
Так вот им всем братцы не-везло
Выбираться на поверхность побоялись.
продолжение
http://stihi.ru/2021/05/27/284
картина из интернета
Свидетельство о публикации №121052600205