Был тут лес строевой...

***


Был тут лес строевой, заповедные рощи.
Взор и душу пленили они красотой.
Изничтожено всё. Что наглее и проще
Нанести вмиг увечье сторонке родной?

Поразбиты дороги, плачут горько деревни.
Ни пройти, ни проехать - лесовозов шёл строй.
Шли так нЕкогда танки на отчую землю.
Смерть косила безжалостно острой косой.

Невозможно молчать, невозможно приемлить.
Никогда, ни за что невозможно простить
За беду что постигла лес, деревни и землю,
Их беречь бы, лелеять,
Но нельзя не любить.


Рецензии