Провокация

Ты в платье,
на тебя пошитом,
надела бусы из штренгита
и так небрежно,
между нами:
"Вот, позабыла,
что за камень"

А я геолог, и горжусь
краснее паспорта дипломом,
с минералогией знакомый,
но вот не знаю, просто жуть!

Вгляделся в фото, следопытом,
и стал плести
про хибиниты,
про практикум,
про первый курс...
Теперь я этого стыжусь.

Полез, конечно, в Вики, мятый:
околорудные фосфаты,
причем со связанной водой.
Откуда? Что?  Беда-бедой.

Жрецы гидротермальной жилы,
отцы,
чему вы нас учили?!
Как поздно довелось открыть
фосфид, фосфин и фосфорит!

Когда б не дамы,
где б мы были?


Рецензии