Куда я

С пыльной дороги правее сверну,
Красные маки в траве…
В рай или ад? Куда я иду?
Ведомо только судьбе.

Ноги босые роса охладит,
Облачко солнце прикроет,
Свежести запах меня бередит,
А сердце с разумом спорит!

Сердце зовет: «Окно распахни,
Делай лишь то, что желаешь!».
А разум в ответ: «Мозгами прикинь,
Ты жизнь свою в корне ломаешь!».

То ли я в небо, то ли ко дну?
В маках лежу на траве…
В рай или ад? Куда я иду?
Ведомо только судьбе.


Рецензии