Некому меня пожалеть полюбить

В жаркий знойный день,
Вдруг ураганный ветер налетел,
Словно цветок  пиона из куста вырвало,
Высоко в небеса унесло.

Мои лепестки рассыпались
В дальних краях земли,
Так я потерял любовь своей любимой
И Родины своей.

Рассыпался я, словно одуванчика
Венки,
Которые у врагов приросли,
Мучаюсь я в краях чужой земли.

Не знают обо мне любовь моя,
Родимая Родина моя,
Что делается со мной сейчас,
В этот негожий час.

Никому не нужен я,
Окровавленная душа моя,
Руки мои повисли как плети,
Ноги, что из дерева поленья.

Некому меня пожалеть,
Некого попросить написать
Родиной  родимой  я забыт,
Некому меня пожалеть полюбить.

       26.5.2021 года.


Рецензии