Земля светилась, словно вешний сад

Земля светилась, словно вешний сад,
Легко играя радуги цветами.
Но из глубин поднялся дикий ад
И монстры притаились между нами.
Сначала, еле слышным шепотком,
«На ум нас наставляли» осторожно,
И с воплями да плясками потом,
Доказывали: жить по правде – ложно.

И многие, структуре преклоняясь,
Стремились новой подражать культуре,
На внешний лоск отчаянно равняясь,
Стабильность придавая конъюнктуре.
То там, то здесь земля теперь пылает,
Зло накопилось и преграды рвёт.
А тех, кто жить по совести желает,
«Культура» тёмной личностью зовёт.


Рецензии
Увы... картина верная.

Леонид Тимофеев   28.05.2021 23:27     Заявить о нарушении
Так здесь живём)))

Любовь Тильман   29.05.2021 10:40   Заявить о нарушении