Разговор

Мой вечно не начатый разговор.
Твой вечно оконченный монолог.
Дойдём ли до сути? Прости, не в укор...
Стекаются сны по ночам в потолок.

Стекаются строки в потёки стихов.
Стекаются жизни в потоке людей.
Стекают дожди по останкам листков,
Растоптанных в мутной ноябрьской воде.

По венам толчками - конвейеры дней.
По нервам разрядами - ток суеты.
Течение жизни сильней и сильней
Сжимает воронку своей пустоты.

Касаются пальцы - и дрожь по плечу...
Касаются Души - но слов не сказать!..
Огнём наше время терзает свечу -
И катится вновь восковая слеза.

Скажи мне: что ловят твои паруса
В безбрежной космической темноте?..
Стекается Солнце к моим полюсам.
Нажми на "Приём" - отправляю тебе.


Рецензии