Предчувствие

Поздний вечер, но ещё не ночь:
Мысли разные вокруг витают.
Все недобрые гоню я прочь,
Пусть, как воск свечей, скорей растают.

Ну а добрым, милым светлячкам,
Им тепло моё, гостеприимство.
И мелькают огоньками там –
Ведь с мечтами будет их единство.

Светлым мыслям, трепетным стихам
Рада я, пускай бы задержались.
И скользят по розовым шелкам
Те, что в шлейфе музы затерялись…

Соскользнули, пляшут на столе,
Еле в строки я их уложила.
Прошептали тихо они мне
О любви, что память воскресила.

Не грусти! Пришла её пора.
Шелест легкий слышишь у порога?
Зазвонили вдруг колокола:
В них – и ожиданье, и тревога.

Я глаза закрыла. Дивный сон
Окружил, завлёк в дремоту-сети.
Наконец, приснился. Вижу – он:
Самый лучший человек на свете!

Сон прошёл, а может и не сон…
Я глаза открою удивлённо:
Чашек слышу лёгкий перезвон,
Возле губ – рассыпаны бутоны.


Рецензии
Агния, очень атмосферное это Ваше "Предчувствие" - замечательная атмосфера ожидания и тревоги... и любви...

С уважением и теплом, - Владимир

Владимир Глебович Сапков   09.11.2024 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый, душевный отклик, Владимир! Атмосфера ожидания и тревоги… и любви… Очень точное определение. Счастливых встреч, вдохновения, любви!
С теплом,

Агния Андреева   09.11.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 226 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.