Нет смысла злиться на планету
На которой мы живем.
Ведь другого нет нам света,
При котором мы жуем
Все, что дарят огороды,
Сады, поля, река иль лес,
Пролетают дни и годы,
Тяжелей планеты вес
Ощущаем мы спиною,
Склоняясь ниже над землей,
Ворчим от старости порою:
Не найти в ней нам покой.
Представляю я картину:
Кровать, батог, кувшин воды,
Кряхтя и охая, за спину
Держась, на утку сядешь ты…
Это счастье, коли сходишь
Сам, без клизмы, точно в цель…
Ох, отведи от «счастья», Боже,
Лучше уж блудить в метель…
26.05.2021
09:29
Свидетельство о публикации №121052601594