Уже не раздеваешь...
Не понимания тропа?
Откуда разговоры,
Что, мол, любовь слепа?
Что видишь то, что хочешь.
Что сбрасываешь счет,
Когда по паркам бродишь,
Когда в душе полет:
«Она во всем красива,
Она умна, нежна…
Пусть чуточку строптива,
Но так теперь нужна!»
И вот проходит время,
Все свыклось в буднях дел.
Уже чесотка в темя -
А это ли хотел?
И там, вдруг понимаешь,
И это на глазок…
Уже не раздеваешь,
Бесстыже, хоть разок.
Уже цветы, как праздник
И шум аллей другим.
Свой лук Амур-проказник,
Оборотил на дым.
Вот потому и ссоры,
Что свыклось, прижилось…
О счастье разговоры,
И время не нашлось…
26.05.21.
Свидетельство о публикации №121052601514