Чудо-средство

Мы классики со Светой
Нарисовали мелом
И поняли, что это
Огромной пользы дело.

Напрыгались, присели
Подальше от дорожки
И с лавочки смотрели -
Весь двор, как на ладошке!

Мальчишка длинноногий
Нарядный, аккуратный,
Хоть выглядел так строго,
Прыг-скок туда-обратно…

Девчонка с бантом белым,
Малышка-невеличка,
Так быстро, и умело,
Скакала, словно птичка…

Шла тётя с лишним весом
В оранжевой жилетке
С немалым интересом
Прыг-скок – прошла три клетки!..

А бабушка-соседка
Плелась домой с пакетом.
Она смеётся редко
(Скажу вам по секрету),

А тут заулыбалась
(И мы со Светкой тоже)
И тихо так сказала:
Была бы помоложе…

Вот человек солидный
При шляпе и портфеле
Шёл на работу, видно –
Он топал еле-еле,

На классики вдруг глядя,
Прыг-скок - запрыгал ловко…
Откуда же у дяди
Уменье и сноровка?..


Мы заявляем смело:
Открыто чудо-средство! -
Один кусочек мела
Вернёт любого в детство!


Рецензии
Очень хорошо! Душевно!

Нина Уральская   29.11.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С теплом, Наташа

Наталья Родивилина   29.11.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.