Предчувствие дождя

Предчувствие дождя,  а может быть, грозы,
и серых облаков бежит по небу зыбь.

Окрашен целый мир в пастельные тона,
а в глубине квартир повисла тишина.

Уж отцвела сирень, тюльпанов след простыл,
вращает карусель май из последних сил.

Всё так же, как всегда и в круге бытия
всё так же далеки всё те же ты и я...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии