Дрова

Любить- это значит вглубь двора
Вбежать и до ночи грачьей...
                В.  МАЯКОВСКИЙ.
Вот ко мне бы забежал
Хоть один придурок!
Приготовила б ему
Для расколки чурок!

Ну, а коль большой любви
Дров бы не хватило,
Ведра выдала б ему-
Воду бы носил он!

После этого всего,
Если сил хватает,
Я дала б ему лопату-
Грядки пусть копает!

Ну, я думаю, всего
Этого достаточно.
От любви остался там
Маленький осадочек!

Не описывай любовь
Облаками, ветрами!
Проверяйте вы ее
Сразу кубометрами!

Про любовь лишь заикнулся,-
Ты ему топор- Держи!
Вон дровишек полсарая.
Так пойди и докажи!

Если после полсарая
У него вскипает кровь,
Вот тогда, пожалуй,
Можно говорить и про любовь!

Чтобы быть в своей любви
Полностью увереным,
Действуй ты по Маяковски,
Способом провереным!

Жить намного веселей,
Коль до ночи грачьей
Во дворе поет колун,
Силушкой играючи!

          30.07.2017г.


Рецензии