Тяжела ноша

 Как же горе нам измерить,
Что ведётся на Руси.
Тяжело огромно лихо,
Ни свезёт его такси.

 Не свезёт его и трактор,
Тепловоз не увезёт.
А исконно веселится
На Руси лишь идиот.

 Только люди горе сносят,
Как не тяжек этот крест.
И за правду, и за кривду,
Ждёт трудягу лишь арест.

 Только русскому по силам
Горе горькое снести.
Не ломается, ни гнётся
Он под ношею в пути.

 Горе гнёт его, ломает,
Но крепчает человек.
И лишь русский презирает
Сонмы западных калек.

 Как бы жил славянин в счастье,
Если в горе так живёт.
Дай же боже всем славянам
Испытать души полёт.

   20. 07. 2017 года.


Рецензии