Ночная метель
Метель метёт и крутит карусель.
И Господа в защитники зовёт,
Озябшая незрячая дорога.
Сравнялось всё – и крыши, и мосты,
Заборы, бочки, штабеля из брёвен.
Прошу тебя, повремени, не спи,
Молись за тех, кто в эту ночь в пути,
Кому сегодня этот час неровен.
Кто меряет шагами шар земной,
Где неба нет, нет севера, нет юга,
А впереди и за его спиной
Одна с ним только вьюга, вьюга, вьюга.
А страха нет – мальчишка, он поёт,
Всегда поёт и в счастье и в тревоге.
Уверен, он – найдёт свой поворот
Ему судьбой назначенной дороги.
Пусть в небе ни луны и звезды,
Я малую свою кончаю повесть.
А надо мною облако висит,
Белейшее, как после исповеди совесть.
Свидетельство о публикации №121052601277