Крылья ржавые листьев опавших

Крылья ржавые листьев опавших
Прячут в зелень осенней травы.
Люди, в будущем и в настоящем
С этой зеленью будьте на «вы»!
И к деревьям зимой или летом
Обращайтесь, как к старшим своим,
Чтоб однажды, дождавшись ответа
Не воскликнуть – « О, что мы творим!?»

Наши старшие – горы и боры,
Облаков, голубая река,
Красоты невозможной просторы,
Это всё ещё живо пока!
Нам создал всё Господь в утешенье,
Чтоб любовью светились глаза,
Не в сраженье с землей, а в служеньи,
В сбереженьи и вечном круженьи
Нам с небес бы текла бирюза.

Чтобы робот, слезу утирая,
И себя проклиная вовек,
-Двадцать первый век?
Припоминаю...
Тогда, кажется, жил человек».
2020


Рецензии