Прочий!

Опять сквозняк, холодные ветра,
Что рвутся в душу, заползают стужей.
Не спрятаться в пустые вечера,
Где равнодушье ранит неуклюже…

А майский день горит в огне костров,
Листвой покрылись нежною деревья.
Жизнь не собрать из порванных кусков,
Я словно пробудилась от похмелья.

Ещё стремится сердце оправдать
Твоё молчание, простить готово…
Но разумом согласна я принять
Все доводы и действовать сурово…

Нет не звони и писем не пиши,
Не надо больше лживых многоточий.
Лишь одиночество спасёт в тиши,
Ты мне чужой поверь, далёкий, прочий!

13.05.2021.


Рецензии