И вот ты славою повенчан

         Почти по Лермонтову но не "Герой нашего времени."

И вот ты славою повенчан.
Удачей встречен был не раз.
Увы,Союз этот не вечен.
Не зря же дёргается глаз.

И вот,ты,милый мой,в загоне.
Забыла про тебя страна.
Сидит крутой мужик на троне.
И нет ни радостей,ни сна.

Тебя смело в ту степь,как мусор.
Как шелуху,угнало прочь.
Шагайте,миленький,на хутор!
А мы не прочь тебе помочь.

Жизнь коротка,глупа,позорна.
Удача,право,не верна.
И вот,глядишь свое ты порно.
И яд пьешь,сморщившись,до дна.

А,ведь,хотелось и мечталось.
Летело птицей к небесам.
Скорбеть теперь только осталось.
И в думах топать по лесам.

Тебя Россия не обидит.
Хоть ты к всему сейчас готов.
Господь он все на свете видит.
И все же,попрана любовь.

И,вот,ты славою оболган.
В канаву сброшен и молчишь.
И нет ни черта,и ни Бога!
И благодать вокруг,да лишь.


Рецензии
Истину глаголите!
А у меня по этому поводу...
***
То ли ум зашёл за разум,
То ли все с ума сошли,
Взяли б пенсию да сразу,
В свой карман перевели.

Как же это может статься,
Мы теперь не можем впредь,
Не достойно жить остаться,
Не достойно умереть
***
Благоденствия вам! Полина.

Полина Измайлова   26.05.2021 16:23     Заявить о нарушении
Достойно умереть-святая мечта.

Геннадий Ельцов   26.05.2021 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.