Однокласники

Бескорыстней школьной дружбы не бывает.
Оставайся вечно молодым!
Только наша жизнь-"река живая!"
У Отечества сластит и дым!

Годы школы канувшие в лету.
Как о них мы можем не мечтать?
Заказать бы в прошлое карету,
Но ты тот .кем смог однажды стать!

Школьных ссор забытые химеры.
Детские обиды-пустяки!
Те врачи,а эти инженеры.
Этот бизнесмен-большой руки.

Этот мимо от мечты проехал.
Всё равно!Он одноклассник-друг
.Школьной дружбе статус не помеха.
Всё в приветственном пожатии рук!

С полу-слова всё мы понимали.
Просто помнить отчества-не след!
Поимённо в жизни мы начале.
Где ,вздохнув,глядят девчонки вслед!

Много лет!От лета и до лета!
Нынче всё назад вернулось вновь.
Первая ,за школой,сигарета!
Безнадежно- первая любовь!


   2008г


Рецензии
Прекрасное время- школьные годы!
Прекрасные стихи!
С уважением,Наталья

Наталья Ивановна Самсонова   06.02.2022 07:32     Заявить о нарушении
Благодарен вам за добрые строки отзыва.

Сергей Лутков   06.02.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.