уходит май

Уходит май, чтобы остаться
Веткой сирени в памяти моей…
Чтоб радугой с неба смеяться
Над гнездом серых журавлей.
Уходит май, чтобы на ветре
Летать увядшим лепестком…
И в отдалённом километре
Прорасти жёлтеньким цветком.
Куда уходит май?..а он уходит в лето…
Будет берёзы веткою шуметь…   
Чтобы допеть, что не допето…
Чтоб однодневкой бабочкой сгореть.


Рецензии