Величье Света

 
Утро! Край Луны подвешен
Острым кончиком к звезде.
Туча сливой перезревшей
Поспевать спешит везде.

То Медведицу закроет,
То с Венерой пошалит.
Если ветер ей позволит,
Примет вдруг смиренный вид.

Нет, рассвет ещё не в силе.
Он пока безвольно мил,
Хоть известно, в этом стиле
Он живёт по мере сил.

Но сдержать величье Света,
Волшебства извечный спор
Ни одна ещё планета
Не сумела до сих пор.


Рецензии