Молитва Не уставая борись

1
Научи нас не бояться
ветра, воздуха, воды.
Прикасаться, покоряться
токам из земли.

Пусть наука будет в радость.
В дар давая жизнь.
Смехом, шуткой, чтобы в сладость
расцветала нить.

Покажи дождём осенним
как умыть слезу.
И пройдя низинами
собирать росу.

Звёздами играя,
украшай себя.
Горами гуляя
путь стели, любя.

Утечёт как лучик звёздный
солнце из стиха.
Песней снова день начнётся,
заблестит луна.

Заструится на просторе
пламя из огня.
Понесутся каруселью
мысли за моря.

Руки – ветки, кожа – листья,
сердце – шар-букет.
Обрести покой поможет
камень-самоцвет.

И врастая долго в землю
крылья распрями.
Головой коснись вселенной,
нам её неси.

    01.09.2003

2
Научи нас не бояться
солнца ветра и себя.
Научи нас улыбаться
трудностям, любя.

Покажи как не касаться
грозных сил судьбы.
Намерением плескаться,
воплощать мечты.

Научи, как не лукавить
жить и умирать.
Как тебя вовеки славить,
помнить, забывать.

Ты оставь завет свой верный,
мы его несём.
Лёгким инеем весенним,
в сентябре – дождём.

Звоном тихим колокольным,
речкою, ручьём.
Иль режимом строгим, школьным;
мы его найдём.

Пусть несётся в бренном мире
стая чёрных дней.
Раз забудем на мгновенье
в кузне звон мечей.

Может дружба, семьи, дети,
или что сильно.
Вспомним, как одно столетье
стало спящим дном.

Стоном диким, воем криком
разбуди богов.
На столе поставим знаки:
в кубки брызнет кровь.

Снова, как давно когда-то,
будем пировать.
За покой, за день рожденье
зелье попивать.

Положи завет и обруч,
дай своей зари.
И прости за луч:
в болоте не уберегли.

Возглавляй века-просторы.
Далее в пути
мы придём к тебе едино.
Только ты зови.

    18.09.2003


Рецензии