а его ожидали

Человек с чемоданом.
Человек уезжает
И не знает о главном,
Что его ожидают,
Там, куда не доедешь
И куда не летают,
Где с теплом и надеждой
Его все вспоминают.

Человек, не подумав,
Сложил в сумку одежды,
В чемодан сумку сунул,
Всё в квартире как прежде:
Вот громадные окна
Закрывают гардины,
А на стенах гостиной
В жёлтых рамах картины.

Всё здесь будто как прежде,
Но её не хватало,
Что сидела в том кресле,
И его ожидала.
Человек с чемоданом,
Постоял у порога
В сыром, плотном тумане,
Его скрыла дорога.

А его ожидали,
Там, куда не летают,
Где туманные дали
Горизонт закрывают,
Где прекрасная осень
Сменяется летом,
А весенняя проседь
Цветёт первоцветом.
06.12.019.


Рецензии