Почему наивных не любят

Почему-то наивных не любят.
Снисходительней надо быть.
К сожаленью, наивные люди
Дураками рискуют прослыть.

А душа наша тоже наивна,
Ищет  правду,  и верит в добро.
И ранима, и импульсивна
Больно ей, когда видит  зло.

Я боюсь выворачивать душу -
- Вдруг слова истолкуют не так,
Притворятся вполне благодушными,
И могу я  попасть впросак.

Все боятся прослыть дураками,
Наивность не в моде сейчас.
Не делитесь ни с кем мечтами,
Избежите насмешек не раз.

А иначе будут смеяться,
Над наивной и доброй душой,
И приходится притворяться,
Циничной, вредной и злой.


Как  прожить,  не кривя душою
Не прислушиваясь к толпе,
Не бояться прослыть смешною,
Не закрыться в  своей скорлупе?
 
Я к Матронушке на могилку
На Даниловское приду,
Принесу ей цветочки  и пылко,
О прощении попрошу.

Беззащитную мою душу,
Помоги уберечь от зла!
Но молитва моя всё тише,
Всё слабее звучит мольба.

Что-то много я нагрешила,
Тяжесть нА душу мне легла,
Не за все грехи заплатила,
Гордыня моя подвела!

Я с гордыней бороться сумею,
Обещанье Матроне даю,
С  Божьей помощью,  я прозрею
И вину признАю  свою.

Бог простит наши  души  заблудшие,
Всех, не ведающих, что творят,
И сегодняшние грехи,  и будущие,
Прощает  Господь своих чад.

Береги нетленную душу!
Не кори людей за обиды,
Оправданий не жди, будь выше!
Бог прощает, и вы простите!


Рецензии