Восковая фигура

Восковая фигура из подлобья смотрела
На дела своих рук, что разрушить успела,
На страдание людей, на терзанье страны,
Результаты идей из его головы.
 
Восковая фигура в музее стоит.
Кто-то мимо проходит, кто-то с ней говорит,
Дифирамбы поют или шепчут:-Вот гад.
Для кого-то герой, большинству Герострат.
30.03.2021


Рецензии