Люблю я дороги земные

(написано в соавторстве с В.Е.Ляховым)

Дней прожитых спутаны карты,
Усталостью сдавлена грудь.
Над серою лентой асфальта -
Бензиновая неують...

Люблю я дороги земные,
Широкие тракты люблю,
Но всё ж на тропинки степные
Свернуть с большака норовлю.

Туда,где над тихой дубравой
Дремотно плывут облака,
Туда,где душистые травы,
Где лес отражает река...

И в этой тиши утопая,
Простившись с подругой-тоской,
С отрадой в душе обретаю
Давно позабытый покой...

     Июль 1989г.


Рецензии